Ссылки для упрощенного доступа

Про ангарского маньяка-милиционера снимут сериал


Михаил Попков в окрестностях Ангарска во время следственного эксперимента

О маньяке-милиционере Михаиле Попкове из Ангарска снимут сериал. Режиссёром телефильма с названием "Хороший человек" станет художественный руководитель московского театра на Малой Бронной Константин Богомолов, сообщает онлайн-кинотеатр start.ru в соцсетях.

Генпродюсер проекта Ирина Сосновая перед началом съёмок разговаривала с Попковым и в итоге решила "расширить контекст истории". По её мнению, сериал следует снимать не столько про маньяка, сколько про общество и его патриархальную идеологию, которые "породили человека, считающего возможным судить женщин за их поведение".

В 2015 году экс-милиционера Попкова признали виновным в убийствах 22 женщин и приговорили к пожизненному лишению свободы. 10 декабря 2018 года суд Иркутской области признал его виновным в совершении ещё 59 убийств и присудил второй пожизненный срок.

В апреле Верховный суд России отказался удовлетворить апелляцию Попкова о возвращении ему звания младшего лейтенанта милиции, которое давало ему право на получение пенсии в размере 24 тысяч рублей. Основанием иска серийный убийца указал то, что пенсия являлась его "единственным источником дохода". Адвокат Попкова также заявил, что подзащитный не признает вину в первых убийствах из-за истекшего срока исковой давности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG