Ссылки для упрощенного доступа

От нового паводка в Приангарье пострадали более двух тысяч человек


Шесть районов Иркутской область попали в зону нового паводка из-за сильных дождей. Пострадали более двух тысяч человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Местные жители сообщили изданию "Сибирь.Реалии" о том, что остались без связи с родными, которых эвакуировали из нижней части города Тулуна.

Вода вошла в 357 домов, в которых проживает более двух тысяч человек, 470 из которых – дети. Также от паводка пострадали 455 приусадебных участков, мост, два участка дороги и один социально значимый объект. Затопило Нежнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский и Зиминский районы.

Накануне сообщалось, что из-за угрозы наводнения проводится эвакуация населения в городе Тулуне и Тулунском районе – в населённых пунктах Уйгат, Кривуша, Красноозёрский, Красный Октябрь, Евдокимовский. Для этого были подготовлены три пункта временного размещения. "У меня там оставались родители и тётя с дядей – они вернулись в затопленные ранее дома, когда вода ушла. Хотели сохранить остатки вещей от мародёров. Сейчас ни с кем из них нет связи, очень волнуемся", – сообщила "Сибирь.Реалиям" жительница Тулуна Оксана Смирнова.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG