Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье из-за повторного наводнения закрыли федеральную трассу


В Тулуне

Из-за повторного наводнения в Иркутской области во вторник, 30 июля, утром закрыли федеральную трассу Р-255 "Сибирь". Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили местные жители и подтвердили в областном правительстве.

Трассу закрыли для всех видов транспорта на участке в районе города Тулуна. По словам предпринимателя из Тулуна Алексея Похотинского, вчера в Тулун эвакуировали жителей соседних сёл. "Куда теперь нас всех будут эвакуировать – большой вопрос. Обещают, что вода не поднимется выше 11 метров, но кто знает", - сообщил изданию "Сибирь.Реалии" Похотинский.

Объехать Тулун можно по дороге Братского района, сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

В понедельник, 29 июля, власти Байкальска и Слюдянки в Иркутской области эвакуировали жителей из-за подмыва дамбы и угрозы схода селей.

  • Из-за нового наводнения в зону ЧС попали шесть районов Иркутской область. Пострадали более двух тысяч человек. Накануне из-за угрозы наводнения эвакуировали жителей Тулуна и Тулунского района.
  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG