Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд отказал в иске голодающему кандидату в мэры


Алексей Южанин

В Новосибирске голодающий экс-кандидат в мэры Алексей Южанин не смог оспорить недопуск до выборов. Он сообщил "Ъ-Сибирь", что суд никак не мотивировал отказ в иске. Окончательное решение политик получит 2 августа, после чего он намерен подать апелляцию в областной суд. Южанин также планирует продолжить акцию протеста и держать бессрочную "мокрую" голодовку до момента регистрации в качестве кандидата.

Основанием для отказа Южанину участвовать в выборах главы города, по его словам, послужило отсутствие даты рождения в документах. Партии социальных реформ, которая выдвигала его, также не указала место жительства и место работы кандидата. Однако позже он сообщил, что в избиркоме также обнаружили неверно оформленный партийный протокол о его выдвижении. Окончательное решение о недопуске кандидата на выборы комиссия вынесла 25 июля. После чего политик объявил голодовку. Во время акции протеста свое состояние он оценивал, как удовлетворительное, однако накануне во время пикета ему стало плохо и к Южанину приезжала скорая помощь.

Всего на выборы мэра Новосибирска зарегистрированы 17 кандидатов, в том числе действующий мэр Анатолий Локоть и глава местного штаба Навального Сергей Бойко. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG