Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке активистам отказали в проведении массового пикета #Допускай


Департамент внутренней политики Приморского края отказал активистам в проведении массового пикета "Всероссийская акция за честные выборы, против произвола властей" в поддержку независимых кандидатов на сентябрьских выборах. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила координатор штаба Навального во Владивостоке Екатерина Остапенко.

В департаменте внутренней политики сослались на то, что распорядители мероприятия не указали "намерение использовать или не использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия". При этом федеральный закон гласит, что при пикетировании такое оборудование использовать нельзя. Значит, организаторы даже не могли воспользоваться этим оборудованием.

Остапенко сообщила, что в мероприятии планировало участие 30–50 человек. "В этом случае мы не стремились к массовости, нам важнее показать сам факт солидарности с Москвой", – отметила активистка.

Организаторы решили провести поочерёдное пикетирование на Центральной площади Владивостока 10 августа в 15:00. Одиночные пикеты согласовывать не нужно. В этот день в Москве состоится согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова. Там планируется участие более 100 тысяч человек.

  • 27 июля и 3 августа в российской столице прошли акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В обоих случаях число задержанных превысило тысячу, а полиция и Росгвардия применяли силу. Акции были не согласованы с мэрией Москвы.
  • После несогласованной акции 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по нему арестованы 9 человек, ещё один объявлен в розыск.
  • Протесты в Москве продолжаются с середины июля – после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG