Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в гордуму, которого не допустили до выборов, провёл пикет в Хабаровске


Алексей Ворсин

Алексей Ворсин – руководитель штаба Навального в Хабаровске провёл одиночный пикет за честные выборы. Накануне ему отказали в регистрации на выборы в депутаты городской думы, забраковав 100% подписей. Об этом Ворсин сообщил изданию "Сибирь.Реалии".

Ворсин стоял у здания правительства Хабаровского края с плакатом, обращённым к губернатору: "Сергей Фургал, обеспечьте честные выборы!". По его словам всё прошло спокойно, никто из органов правопорядка не подходил. Однако внимание губернатора привлечь всё же удалось – во время пикета к Ворсину вышла пресс-секретарь главы края Надежда Томченко и сообщила, что Сергей Фургал сейчас в командировке, но он вернётся через два дня и готов будет встретиться с оппозиционным кандидатом.

Накануне рабочая группа окружной избирательной комиссии забраковала 100% подписей, которые Ворсин с командой собрал для регистрации на выборы в депутаты в думу Хабаровска.

"Мы могли предположить и предполагали, что нас могут туда не пускать. Долго думали, по каким основаниям они могут до нас докопаться, боялись фальсификации от графологов, поэтому записывали каждого нашего подписанта на видео. Мы перестраховались как только возможно – перепроверяли с юристами и друг за другом несколько раз. Сейчас мы столкнулись с тем, что избирательная комиссия начинает трактовать закон не так, как он написан", – сообщил Ворсин изданию "Сибирь.Реалии".

Он также отметил, что официальные причины будут названы завтра – 31 июля. В избирательной комиссии Хабаровского края изданию "Сибирь.Реалии" посоветовали дождаться завтрашнего дня, когда состоится заседании и будет принято официальное решение. Там отметили, что "пока комментировать нечего".

Ранее сообщалось, что на Алексея Ворсина подали в суд после расследования о коррупции в мэрии города. Тогда оппозиционер сообщил изданию "Сибирь.Реалии", что связывает это, в том числе, и с предстоящими выборами в городскую думу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG