Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в угрозах чиновнику выпустили из СИЗО в Тюмени


Наручники

Жителя Нового Уренгоя Мусу Мамедова, которого обвиняют в угрозах главе города, отпустили из СИЗО в Тюмени. Его дело не закрыто.

Согласно карточке суда, судья отменил арест ещё 1 августа, однако, по словам журналистки "Рабочей газеты" Елены Сидоренковой, Мамедова освободили из СИЗО в Тюмени только в понедельник, 5 августа. 7 августа он приехал из Тюмени, где содержался под стражей, домой в Новый Уренгой, пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на Сидоренкову.

В четверг, 8 августа, Мамедов должен явиться в Следственный комитет, а 9 августа – на обследование в психоневрологический диспансер.

В июне Следственный комитет Ямала завёл уголовное дело против Мусы Мамедова, который угрожал мэру топором и призывал "выйти один на один". 24 июня Муса Мамедов записал видео с обращением к главе Нового Уренгоя Ивану Костогризу, требуя, чтобы к нему перестали ходить судебные приставы и другие надзорные структуры. В своём послании он называл чиновника террористом и дармоедом. Позже Мамедов заявил, что не выкладывал ролик, который стал поводом для уголовного дела.

В мэрии города заявили, что претензии Мамедова к мэру города появились после того, как он самовольно вселился в жилье и уже проиграл все суды. Теперь его выселяют и он, по словам чиновников, пытается шантажировать мэрию. Ранее он угрожал покончить жизнь самоубийством, находясь на балконе многоэтажного дома.

Мамедов утверждает, что его выселили из дома, который ему предоставила "Уренгойгазмонтаж" еще в 1998 году, поэтому ему якобы полагается другое жилье. В администрации законность документов, предоставленных местным жителем, не признали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG