Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске уровень воды в Амуре на метр превысил неблагоприятную отметку


Хабаровск

В Хабаровске уровень воды в Амуре за сутки поднялся на 13 сантиметров и достиг отметки в 550. В ближайшие двое суток ожидается подъём воды на 15–20 сантиметров, сообщила 12 августа пресс-служба регионального управления МЧС. Опасной считается отметка в 600 сантиметров.

Неблагоприятный уровень в 450 сантиметров превышен уже на один метр. МЧС и власти готовятся к подъёму воды до 700 сантиметров.

По данным ТАСС, вода топит набережную, есть подтопление домов на улицах вдоль Амура, вода заходит на территорию загородных баз отдыха. Наводнение подтопило порядка 1,2 тысячи дач. Есть дачи, куда вода не добралась, там остаются около 60 человек.

Во второй декаде августа в регионе сохранится неустойчивая погода с осадками различной интенсивности. На территории Вяземского, Бикинского районов и района имени Лазо возможно подтопление низких участков местности.

В начале августа в Хабаровском крае посёлок Софийск пять дней оставался без транспортного сообщения. На дороге от него к районному центру размыло пять мостов. Восстановлением движения занималась местная артель старателей.

  • В этом году несколько регионов России пострадали от наводнения из-за паводка и больших осадков. В Амурской области из-за паводка эвакуировали почти 2,4 тысячи человек, с 25 июля в регионе действует режим ЧС.
  • В Иркутской области наводнение началось 25 июня: притоки реки Ангара затопили порядка 100 населённых пунктов, пострадали 38 тысяч человек, 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG