Ссылки для упрощенного доступа

Более 200 северокорейских шхун пережидают тайфун в Приморье


Рыбаки из КНДР и Южной Кореи переживают тайфун "Кроса" в закрытых бухтах Приморского края. По информации ИА PrimaMedia, сейчас более 200 рыболовецкий судов находятся в одном из районов региона – в бухте Ольга.

"Из-за тайфуна суда всё прибывают и прибывают. Естественно, они запрашивают заранее разрешение, и наши силы, средства стоят на рейде, контролируют. В таких погодных условиях, в ситуации форс-мажора иностранцы имеют право укрыться у нас", – сообщили изданию в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Приморью.

О желании укрыться от циклона в Приморье иностранцы сообщили заранее – 14 августа около 150 северокорейский судов запросили разрешение на это. Сейчас шхуны контролируют пограничники. Когда погода улучшится, их сопроводят до линии российской границы.

Появление иностранных рыболовецких лодок случалась в Приморье и ранее – во время тайфунов "Лайонрок" и "Джеби".

Тайфун "Кроса" начался в Приморье на этой неделе. Из-за него уже разлились реки и были подтоплены некоторые приусадебные участки. Также в регионе не работает девять участков дорог и перекрыто движение для большегрузов из Находки во Владивосток по одному из мостов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG