Ссылки для упрощенного доступа

В Омске после поисков ребенка у "Лиза Алерт" пропала часть оборудования


В Омске, во время поисков трехлетнего мальчика в лесу, которые длились несколько дней, участники операции не вернули часть профессионального оборудования у "Лиза Алерт". Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда Ксения Кнорре-Дмитриева. Среди того, что пропало: 5 отрядных компасов, 3 навигатора, 10 антенн, 1 зарядное устройство и 5 раций.

"На поиске трёхлетнего Коли в Омской области у "Лиза Алерт" украли часть оборудования", - заявила Кнорре-Дмитриева. По её словам, люди, участвовавшие в поисках, по их окончании просто не вернули в штаб всю эту технику. Оборудование было куплено отряду за счет благотворителей или за личные деньги волонтеров.

"Однажды чего-то из этого не хватит, чтобы кого-то вовремя найти", - отметила Кнорре-Дмитриева.

Поиски трехлетнего Коли Бархатова продолжались в Омской области двое суток. В операции приняли участие до 600 полицейских, волонтеров, местных жителей и вертолет Росгвардии и два частных самолёта. Мальчика обнаружила поисковик из Москвы в 800 метрах от лагеря. Его сразу отправили в больницу. По предварительным данным, мальчик искусан комарами и мошками, но признаков обезвоживания и истощения нет.

Семья приехала в лес впятером: сам Коля, его отец, бабушка, пятилетний родной брат и 16-летний двоюродный брат. Младшего оставили в машине, а остальные пошли за ягодами. Взрослые отлучились, по их словам, на 15 минут, а когда вернулись, Коли уже не было. Его пытались найти самостоятельно около трёх-четырёх часов.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG