Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Счетной палаты Красноярского края подала в суд на депутатов


Глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко (крайняя справа)

Экс-руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко подала в суд на региональное законодательное собрание. Депутаты ранее отправили её в отставку. Вероятно, теперь бывшая чиновница намерена оспорить свое увольнение.

Согласно картотеке дел, разбирательство отнесено к категории прочих исковых дел, подробности заявления неизвестны. Первое заседание состоится 19 августа. Давыденко уже говорила, что планирует оспорить свое увольнение с должности главы счетного органа в суде. Бывшая чиновница утверждала, что решение депутатов является незаконным.

Депутаты заксобрания Красноярского края 11 июля отправили в отставку председателя Счетной палаты региона Татьяну Давыденко. Ранее она заявила о масштабных хищениях в лесной отрасли региона. Однако народные избранники приняли решение по итогам отчета прокуратуры, в котором говорилось о возможном конфликте интересов и превышении полномочий в работе Давыденко. Эти выводы чиновница назвала "лживыми и заказными".

Накануне сессии Давыденко записала обращение к жителям края. Она связывает свою отставку с проверками в лесной отрасли. По данным Счетной палаты, предприятия края выручили от продажи леса 47 млрд рублей, а в бюджет поступило 1,5 млрд рублей. Она считает свое увольнение незаконным, обвиняя региональную прокуратуру и заксобрание в нарушении закона. По ее мнению, ведомство хотело дискредитировать ее работу и отстранить от должности. Заказчиком этой провокации она называла власти Красноярского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG