Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённый экс-директор якутского аэропорта снова подозревается в получении взятки


Бывший директор аэропорта Якутска Николай Местников, осуждённый на девять лет, снова подозревается в получении взятки в размере трёх миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, с февраля 2016 года по март 2018 года экс-директор получил взятку более трёх миллионов рублей от коммерческой организации. Взамен он помогал беспрепятственно обслуживать коммунальные системы якутского аэропорта.

В начале августа якутский городской суд признал виновным Местникова в получении взяток и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. По данным следствия, с сентября 2014-го по июнь 2018 года предприниматели, занимающиеся упаковкой багажа и уборкой аэропорта, передали Местникову 27 миллионов рублей за продление договоров аренды.

Экс-директор заявил, что деньги, полученные от предпринимателей, шли на "благородные цели", якобы он их тратил на благотворительность, "начиная от протезирования зубов работников предприятия и заканчивая ремонтом подъездов".

Задержание Местникова произошло в июле – в день сдачи местным отделением партии "Единая Россия" списков с именами кандидатов для участия в выборах в Государственное собрание региона. Бывший директор аэропорта должен был баллотироваться по одному из одномандатных округов.

  • Николай Местников руководил аэропортом Якутска c 2013 года. До этого он был помощником экс-главы Якутии Егора Борисова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG