Ссылки для упрощенного доступа

Минпросвещения разрешило учителям публиковать фотографии в купальниках


Специалисты Министерства просвещения и общероссийского профсоюза работников образования создали нормы поведения преподавателей в интернете и социальных сетях. Теперь учителя не обязаны придерживаться делового дресс-кода. Об этом сообщили "Известия".

Документ носит название "Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников" – это типовой кодекс этики педагогических работников. Нормы поведения уже направлены в регионы.

Согласно новым правилам, учителя обязаны воздерживаться от размещения в интернете и соцсетях "информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей". Например, преподаватели не могут размещать порнографию, информацию о способах самоубийства, пропаганду употребления алкоголя и наркотиков, нецензурную брань и т.д. Таким образом, запрета на публикацию фотографий в купальниках нет.

Новая редакция этического кодекса содержит послабления относительно дресс-кода. Раньше учителя должны были "соответствовать общепринятому деловому стилю", теперь они обязаны только "придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы".

В марте 2019 года барнаульскую учительницу русского языка Татьяну Кувшинникову уволили из школы из-за публикации фотографий в новогоднем платье и купальнике.

В прошлом году учителю истории из Омска Виктории Поповой пришлось уволиться из школы из-за появившихся в сети фотографий в купальнике. Тогда учителя запустили флэшмоб в поддержку коллеги.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG