Ссылки для упрощенного доступа

В Томске обвинение просит 8 лет условно подозреваемому во взятке экс-главе главка МВД


Прокуратура Томской области попросила суд приговорить к условному сроку бывшего начальника регионального управления МВД Игоря Митрофанова, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" 28 августа со ссылкой на представителя суда.

По данным источника агентства, сторона обвинения попросила для бывшего главы полиции региона восемь лет заключения условно.

Митрофанова обвиняют в "получении должностным лицом лично взятки в особо крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат".

По данным следствия, Митрофанов с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от предпринимателя взятку. Тот продал четыре автомобиля по заниженной на более чем 2 млн рублей цене его близким родственникам и знакомому за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие.

С августа 2014 года по 2016 год Митрофанов не проверил информацию о том, что подчинённый вымогал взятку у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности предпринимателя.

В марте 2017 года Митрофанов предоставил полицию заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера, в результате чего ему начислили пенсию с переплатой около 200 тысяч рублей.

В настоящее время он находится под домашним арестом. По словам Митрофанова, дело против него сфабриковано и построено на "фальсифицированных доказательствах" предпринимателя Андрея Кривошеина, во время получения получения взятки от которого его задержали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG