Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего руководителя УМВД Томской области приговорили к 8 годам условно


Экс-начальника УМВД России по Томской области Игоря Митрофанова приговорили к восьми годам лишения свободы условно за взятку более двух миллионов рублей. Об этом сообщило Агентство новостей ТВ2.

Кроме условного срока Митрофанов также должен оплатить штраф в размере трёхкратной суммы взятки – 6,4 миллиона рублей. В течение пяти лет он не сможет занимать государственные должности.

Адвокат Митрофанова Сергей Коптяков заявил, что приговором суда он недоволен, но решение об обжаловании примет его подзащитный. Сразу после заседания осуждённый был освобождён из-под домашнего ареста.

Митрофанова обвиняли по трём статьям: "злоупотребление должностными полномочиями", "мошенничество при получении выплат" и "получение взятки".

По данным следствия, Митрофанов с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от предпринимателя взятку. Тот продал четыре автомобиля по заниженной (на более чем два миллиона рублей) цене его близким родственникам и знакомому за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие.

С августа 2014 года по 2016 год Митрофанов не проверил информацию о том, что подчинённый вымогал взятку у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности предпринимателя.

В марте 2017 года Митрофанов предоставил полицию заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера, в результате чего ему начислили пенсию с переплатой около 200 тысяч рублей.

Митрофанов утверждал, что дело против него сфабриковано и построено на "фальсифицированных доказательствах" предпринимателя Андрея Кривошеина, во время получения получения взятки от которого его задержали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG