Ссылки для упрощенного доступа

Виталий Мутко обругал иркутского бизнес-омбудсмена за работу после паводка


Виталий Мутко

Вице-премьер России Виталий Мутко резко раскритиковал работу уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова-Козлова. Это произошло на совещании, где местные бизнесмены жаловались на то, что они не могут получить выделенные федеральным центром деньги на восстановление разрушенных во время паводка производств. По словам вице-премьера, причина заключается в бездействии местных властей.

"Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете? Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он (мэр Тулуна Юрий Карих. — Прим. ред.) не хочет этого делать... Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию, поднимите, создайте реестр " - обратился Мутко к омбудсмену.

Мутко считает, что бизнесмены не могут получить средства, выделенные на восстановление разрушенных во время паводка объектов, из-за отсутствия необходимых актов. Чиновник потребовал, чтобы бизнес-омбудсмен выдал людям нужные документы.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за невыплаты после ликвидации последствий паводка. Президент также отметил, что его не устраивают темпы восстановления разрушенного паводком города. Он даже в шутку предложил назначить Мутко главой городской администрации. И поручил ему довести до 100% выплаты компенсаций пострадавшим.

До визита Путина в Тулун 2 сентября более 250 предпринимателей из затопленного города в Иркутской области вышли на митинг с требованием встречи с президентом России. Бизнесмены недовольны тем, что местные власти никак не помогают им в восстановлении работы их предприятий и не оказывают никакой поддержки. По словам тех, кто вышел на акцию протеста, сейчас в Тулуне более 500 человек остались без работы. Поскольку предприниматели не могут восстановить свой бизнес, многие их сотрудники уезжают на заработки в другие города.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. Власти региона оценили нанесенный паводком ущерб местному бизнесу в 1,6 миллиарда рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG