Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске подожгли машины охраны оппозиционного кандидата


Сожжённые машины "Желдорохраны", охраняющей агитаторов оппозиционного кандидата в Иркутске

В Иркутске неизвестные сожгли несколько машин охранного агентства "Желдорохрана", которое обеспечивает безопасность волонтёров оппозиционного кандидата в гордуму, правозащитника Дмитрия Дмитриева. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил сам кандидат.

По словам Дмитриева, в автомобили агентства ночью 4 сентября неизвестные забросили банки с зажигательной смесью и уничтожили машину. Дмитриев уверен, что таким образом его пытаются остановить конкуренты по выборам в гордуму. Ранее на волонтёров кандидата нападали неизвестные, отбирали агитационные материалы и угрожали расправой. "После серии нападений я был вынужден нанять охрану для своих агитаторов. И затем попытки были, но присутствие охранников останавливало нападавших", - сообщил Дмитриев.

На прошлой неделе Дмитриева обвинили в незаконном найме охраны для проведения предвыборной кампании. "Желдорохрана" показала суду документы о том, что всё законно - их услуги оплачены из моего предвыборного фонда, в итоге в понедельник, 2 сентября, суд встал на нашу сторону", - сообщил кандидат.

31 августа, на родственников другого оппозиционного кандидата в думу Иркутска Гульнары Гарифулиной напали неизвестные с пистолетом. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила сама кандидат, заявив, что расклейщикам её агитационных листовок угрожали убийством.

Кандидат считает, что нападавшие связаны с партией "Единая Россия", в которой состоит мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Поверх её листовок нападавшие наклеили агитматериалы другого кандидата – Людмилы Тучковой, выдвинутой на выборы в думу города по 10 округу "Единой Россией". В пресс-службе избирательной кампании мэра изданию "Сибирь.Реалии" отказались прокомментировать ситуацию.

Выборы в думу Иркутска пройдут в воскресенье, 8 сентября 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG