Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске активистку, пожаловавшуюся Путину на чиновников, пытались обвинить в ложном доносе


Президент Владимир Путин на прямой линии

На жительницу Красноярска Ксению Бессонову, которая на прямой линии пожаловалась президенту Владимиру Путину на недостатки социальной инфраструктуры, пытались завести уголовное дело. Об этом активистка сообщила 16 сентября на своей странице в фейсбуке.

Она получила ответ из прокуратуры, из которого узнала, что в отношении неё проводилась доследственная проверка.

"В пятницу получила ответ по доследственной проверке следственного комитета. С учётом того, что я не могу разглашать детали, скажу коротко – в действиях администрации города и застройщика нарушений не найдено, в возбуждении уголовных дел отказано. А ещё, самое интересное, что в отношении меня также проводилась оказывается проверка и тоже отказано в возбуждении уголовного дела по статье "ложный донос", – написала Бессонова.

Позже активистка со ссылкой на адвокатов сообщила корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что проверка могла быть вызвана не заявлением в отношении неё, а процедурой, проводимой при подобном обращении.

Бессонова – жительница микрорайона Солнечный в Красноярске, она 20 июня пожаловалась президенту на отсутствие мест в школах и детсадах, а также недостаток зеленых зон и парков в микрорайоне. По её словам, последнюю подходящую для парка землю городские власти пытались передать под жилую застройку.

Путин тогда попросил губернатора Красноярского края Александра Усса ответить на вопрос жительницы и пообещал, при необходимости, помощь федерального центра.

  • В июне 2018 года жители 3-го микрорайона Солнечный записали видеообращение к президенту Путину накануне его прямой линии, которая состоится 7 июня. Горожане попросили построить школу и детсад, которые им обещали застройщик и местные власти, но "по факту – обманули". По словам авторов ролика, власти Красноярска идут на поводу у застройщика, который обогащается за счет строительства все новых многоквартирных домов.
  • 10 февраля более сотни жителей микрорайона Солнечный вышли на митинг с требованием строительства школ и детских садов. Протестная акция была согласованной, на нее пришел глава района. Жители недовольны тем, что на местах, где предполагалось размещение детских садов и школ, чаще всего появляются многоэтажные жилые дома.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG