Ссылки для упрощенного доступа

Под Новосибирском избивавшие сверстников подростки приговорены к обязательным работам


Суд в городе Барабинске Новосибирской области приговорил троих подростков к обязательным работам за жестокое избиение сверстников, сообщил 17 сентября корреспонденту сайта Сибирь.Реалии местный депутат Константин Терещенко. Ранее он по фактам избиения инициировал проверку полиции.

Троих подсудимых суд признал виновными в причинении побоев и легкого вреда здоровью четырём сверстникам. Их приговорили к обязательным работам на сроки от 100 до 130 часов, возмещению морального вреда на общую сумму 90 тысяч рублей и возмещению расходов на адвоката в 21 тысячу рублей.

По словам Терещенко, пострадавшие не собираются подавать апелляцию. "Лично для меня важна здесь не строгость наказания, а его неотвратимость. В короткий срок было проведено расследование, дело не развалилось – это важно", – добавил он.

По версии следствия, весной 2019 года группа несовершеннолетних подростков в Барабинске под надуманным предлогом провоцировала конфликтные ситуации с несовершеннолетними, после чего избивали их. Все происходящее они снимали на мобильный телефон и размещали в социальных сетях. При этом двое подростков занимались в военно-патриотических клубах при школах "Десантник" и "Патриот" и в секции смешанных единоборств. В их деятельности прокуратура выявила многочисленные нарушения.

  • Видео с избиением подростков опубликовал в соцсети местный депутат Константин Терещенко. Он же обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.
  • Родитель одного из нападавших написал заявление на Терещенко, и депутата вызвали в Следственный комитет.
  • Один из пострадавших школьников был госпитализирован 7 апреля и выписался из больницы 18-го числа.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG