Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии суд принял сторону замглавы, обвиненного в конфликте с водителем


Абаканский городской суд удовлетворил иск заместителя губернатора Хакасии Константина Харисова о защите чести и достоинства. Ранее замглавы республики подал в суд на местные СМИ, написавшие о том, что водитель выкинул его из служебной машины после конфликта.

Сам Харисов называл эти сообщения ложными и требовал от изданий опубликовать опровержения. В итоге суд принял решение в пользу чиновника и обязал все издания, разместившие сообщения об инциденте, опубликовать опровержение, пишет издание "Хакасия". Требований материального характера истец не выдвигал.

В августе местные СМИ сообщили, что во время поездки в Орджоникидзевский район водитель служебного авто выкинул заместителя губернатора Хакасии Константина Харисова из машины посреди степи после конфликта во время обеда. Согласно публикациям, по дороге в Абакан Харисов в грубой форме отчитывал водителя за то, что тот сел с ним за один стол. Водитель не выдержал и высадил заместителя губернатора примерно в 300 километрах от столицы республики, и чиновник добирался в город на попутках, написали журналисты.

Бывший руководитель администрации Хакасии Владислав Никонов
на своей странице в фейсбуке опубликовал "продолжение" этой истории, сообщив, что и другие водители гаража республиканского правительства отказываются возить Харисова из-за грубости.

Позже помощник заместителя губернатора Хакасии Константина Харисова Дмитрий Волков заявил редакции Сибирь.Реалии, что никакого конфликта не было, а его начальник был в это время в командировке. На тот момент Харисов проработал на посту чуть больше месяца. В сентябре Харисов написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением по семейным обстоятельствам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG