Ссылки для упрощенного доступа

Томские пенсионерки стали свидетелями убийства следователя в Москве


Пенсионерки из Томска, проводившие одиночные пикеты в Москве у здания Следственного комитета России, стали свидетелями убийства сотрудника ведомства. Об этом они сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии, отметив, что сейчас они официально являются свидетелями по делу об убийстве и уже дали показания.

Томская пенсионерка Римма Круць проводит одиночный пикет у здания СК в Москве
Томская пенсионерка Римма Круць проводит одиночный пикет у здания СК в Москве

По словам собеседниц редакции Галины Шергиной и Риммы Круць, на допросе в Следственном комитете им запретили распространять подробности произошедшего и общаться со СМИ. Известно, что убитый находился при исполнении служебных обязанностей. Пикетчицы рассказали, что во время акции видели нападавшего, но он им не понравился и они решили отойти подальше.

"Он рванул через дорогу и ударил сотрудника ножом. Сотрудник закричал. Я думала кулаком, а потом увидела, что тот за спину держится. Потом сотрудник СК упал и у него кровь пошла", - сообщила одна из пенсионерок ТВ2.

Обе собеседницы отмечают, что плохо чувствуют себя и очень переживают после случившихся у них на глазах событий.

Сотрудник центрального аппарата Следственного комитета полковник Владислав Капустин, раненный при нападении возле проходного здания ведомства в Москве, умер в реанимации НИИ Н. В. Склифосовского. Источник "Интерфакса" сообщил, что на него напал 39-летний житель Петербурга Сергей Григорьев, который до этого неоднократно жаловался в правоохранительные органы. Его задержали.

Инициативная группа томских пенсионерок известна тем, что в октябре 2017 года остановила кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников. Пенсионерки также пытались организовать в Томске митинги против "бездельников в СК", в поддержку Путина и против "коррупции в прокуратуре", однако администрация города не дала на них разрешения. После гражданские активисты объявляли голодовку и проводили одиночные пикеты.

В июне 2017-го участниц этой инициативной группы задержала полиция после записи видеообращения к Владимиру Путину. За якобы несанкционированный пикет их оштрафовали. В своем послании пенсионерки просили президента помочь им в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG