Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жители микрорайона "Солнечный" на митинге добивались выполнения своих требований


Митинг жителей микрорайона "Солнечный" в Красноярске

В микрорайоне "Солнечный" прошел очередной митинг, местные жители добиваются развития инфраструктуры – увеличения мест в школах и детсадах, создания зеленых зон. Участница акции Ксения Бессонова сообщила корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что в митинге приняло участие порядка 100 человек. Ранее активистка пожаловалась на эти же проблемы президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии 20 июня.

По словам Бессоновой, пока до конца не сделано ничего из того, чего добивались жители микрорайона. "Пока что до конца ничего не реализовано, все в стадии рассмотрения или решения вопроса. Но заявленные на прямой линии проблемы решаются только когда начинает вмешиваться власть на уровне губернатора. Городские власти поручения спускают на нет", – рассказала она.

Тем не менее, активистка отметила, что губернатор Александр Усс принял решение о создании парка. Таким образом в микрорайоне появятся две зоны отдыха – сквер и парк. По словам Бессоновой, еще полгода назад активистам отказывали в зеленых зонах, чиновники говорили, что места для них нет.

Она добавила, что на митинге состоялся эмоциональный диалог власти с народом, порой чиновники, отвечая на острые вопросы, срывались на крик, но определенный прогресс все-таки есть.

Решается вопрос о размещении бассейна, в микрорайоне будут строить детский сад. В следующем году власти обещали начать проектирование школы. Благодаря митингу, считает активистка, начала решаться проблема с установкой знаков на дороге к школе № 54, а также подвоз учеников на автобусе не до остановки общественного транспорта, а прямо до знания учебного заведения.

  • В июне 2018 года жители 3-го микрорайона Солнечный записали видеообращение к президенту Путину накануне его прямой линии, которая состоится 7 июня. Горожане попросили построить школу и детсад, которые им обещали застройщик и местные власти, но "по факту – обманули". По словам авторов ролика, власти Красноярска идут на поводу у застройщика, который обогащается за счет строительства все новых многоквартирных домов.
  • 10 февраля более сотни жителей микрорайона Солнечный вышли на митинг с требованием строительства школ и детских садов. Протестная акция была согласованной, на нее пришел глава района. Жители недовольны тем, что на местах, где предполагалось размещение детских садов и школ, чаще всего появляются многоэтажные жилые дома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG