Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд признал виновными обманутых дольщиков


Голодовка обманутых дольщиков в Красноярске

В Красноярске прошли суды над обманутыми дольщиками, задержанными 10 октября. Суд признал их виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и оштрафовал, передает корреспондент сайта Сибирь.Реалии из зала суда.

Четверым участникам акции протеста присудили штрафы в тысячу рублей. "Мы будем обжаловать эти штрафы, – сообщила активистка Евгения Хрипля. – В качестве доказательств использовались только выборочные видеосъёмки. Ничего серьезного нам предъявить не могут. Мы будем продолжать протест".

Свой протест обманутые дольщики начали 7 октября, установив в деловом центре Красноярска палатку. Сотрудники полиции снесли ее меньше чем через сутки. Позже на новом месте дольщики установили вагончик, который 10 октября полицейские демонтировали и увезли на штрафплощадку. Находившихся в нем дольщиков задержали и увезли в отделы полиции.

По мнению протестующих, правительство Красноярского края не стремится решить проблемы жилых долгостроев. 3 октября власти края приняли закон о создании фонда по решению проблем обманутых дольщиков, который планируется финансировать из средств федерального и краевого бюджетов. До конца 2019 года краевая администрация обещает начать первые компенсационные выплаты обманутым дольщикам и полностью решить проблему за следующие три года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG