Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске уволилась руководитель приюта, где недоедали дети


В Новосибирске руководитель приюта для несовершеннолетних, воспитанники которого жаловались на систематическое недоедание, уволилась. Ольга Михайлова покинула пост по собственному желанию, сообщает издание "RuNews24" со ссылкой на директора Комплексного центра соцобслуживания населения Чановского района Татьяну Панкрац.

Работа самого приюта приостановлена из-за ремонта: 8 детей вернули в семьи, 4 – перевели в аналогичное учреждение в городе Татарск.

Нарушения в питании детей в социально-реабилитационном центре, где воспитанники жаловались на голод, выявили в начале октября. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе и представители регионального минсоцразвития обнаружили, что нарушения в приюте касаются не только питания: есть проблемы и в материально-техническом обеспечении приюта.

  • Дети из Блюдчанского социально-реабилитационного центра с начала года жаловались на постоянное недоедание, из-за плохого качества пищи им приходится голодать. Кроме того, в выходные дни несовершеннолетних оставляли без врачей и лекарств.
  • В стационарном отделении центра для несовершеннолетних находилось около ста детей из неблагополучных семей в возрасте от трех до 18 лет. Учреждение оказывает социальную, правовую, психолого-медико-педагогическую помощь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG