Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приангарья признал наличие у заместителя зарубежной виллы


Глава Иркутской области Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал наличие у своего заместителя Дмитрия Чернышова виллы в Италии. Ранее администрация области отрицала, что семья Чернышовых владеет зарубежной недвижимостью.

Глава региона во время выступления на встрече Клуба публичной политики в Иркутске подтвердил, что Дмитрий Чернышов не задекларировал в отчете о доходах и активах виллу в Италии. Левченко заявил, что коттедж приобрел отец заместителя губернатора Виктор Чернышов, отметив, что заработка Виктора и Дмитрия Чернышовых "вполне достаточно для приобретения коттеджа стоимостью в 15-30 млн рублей", пишет издание "Бабр".

За последние 4 года до смерти – с 2012 по 2016 гг. - Виктор Чернышов задекларировал доход в 7 млн рублей, а Дмитрий Чернышов с женой - 11,5 млн рублей. При этом трехэтажная вилла с 11 комнатами расположена в 20 километрах от Адриатического моря – в Джеммано, недалеко от курортного города Римини, где стоимость квадрата оценивается в 2,5-3 тысячи евро, пишет издание.

Накануне стало известно о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал пять исков к средствам массовой информации, в том числе к изданию "Бабр". В исковых заявлениях от сентября и октября 2019 года Сергей Левченко требует "как частное лицо" защитить его честь, достоинство и деловую репутацию от издательств "Восточно-Сибирская правда", "Тысяча вольт" (выпускает газету "Московский комсомолец"), и "Рамина" (одним из учредителей является основатель издания "Бабр" Дмитрий Таевский). Накануне аппарат губернатора и правительства Иркутской области заявили в прокуратуру на издание "Бабр", обвинив СМИ в неуважение к органам госвласти, как федеральной, так и региональной. В жалобе на имя прокурора Иркутской области Александра Воронина чиновники области сообщили, что на babr24.com регулярно публикуют статьи с недостоверной информацией, "оскорбляющей действующую федеральную власть, правоохранительные органы Иркутской области и Российской Федерации".

Владелец и редактор СМИ Дмитрий Таевский заявил, что никаких предупреждений, угроз и просьб редакция не получал, а иск в суд Левченко подал как частное лицо за то, что "Бабр" подробно освещал его поездку в Австрию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG