Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе у задержанного по делу об убийстве экс-мэра нашли схрон с оружием


Бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев

У задержанного по делу об убийстве экс-мэра кузбасского города Киселевска Сергея Лаврентьева нашли схрон с оружием и золотом. Как сообщает Следственный комитет, его обнаружили в хозпостройке на территории его домовладения.

По данным следователей, тайник был спрятан в хозяйственной постройке возле частного дома обвиняемого в Кемеровской области. Он был тщательно укрыт и находился под бетонными плитами и деревянными плахами. Оружие было завернуто в пакеты и материю, хранилось в холодильнике, который служил "капсулой" для его сохранности. Внутри также обнаружили боеприпасы, наручники, перчатки и маски, а также "изделия, предположительно, из золота".

Назначены 13 судебных экспертиз, в том числе баллистическая, геномная и дактилоскопическая. Как сообщили в СК, следователи провели по этому делу уже более 20 обысков и около сотни допросов.

В ночь с 31 октября на 1 ноября возле собственного дома был убит бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Его нашли мертвым во дворе, рядом с ним обнаружили тело одного из двух предполагаемых нападавших, которого, вероятно, убил сам бывший чиновник. В Следственном комитете региона заявили о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство двух лиц".

Источник агентства "Интерфакс" сообщил, что погибшим налетчиком был Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово. Позже в Следственном комитете заявили о задержании двух ранее не судимых мужчин 39 и 45 лет из города Белово, подозреваемых в нападении на дом Лаврентьева, оба они были взяты под стражу.

По данным местных журналистов, одна из версий убийства – "бизнес-интересы". Кроме того, в СК рассматривают вариант разбойного нападения. Местные жители заявили редакции Сибирь.Реалии о том, что вероятной причиной убийства бывшего чиновника является его осведомленность о деталях получения земельных участков под разрезы угольными компаниями.

Лаврентьев занимал пост главы Киселевского городского округа на протяжении 16 лет, в 2018 году ушел в отставку по собственному желанию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG