Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе 53 шахтера отказались выйти на работу из-за долгов по зарплате


В Кемеровской области более 50 работников шахтоучастка "Октябрьский" отказались выходить на работу до погашения долгов по зарплате. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на "Угольную компанию "Полысаевская", которой подчиняется шахтоучасток.

На участке всего работает 1023 сотрудника. В компании отметили, что отказ 53 человек выйти на работы "никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке".

По словам источника издания Vse42, "ситуация очень серьезная не только на этом предприятии, но и на других шахтах угольной компании".

В сентябре всем работникам "Октябрьского" не выплатили 13,8 млн рублей, добавили в "Полысаевской".

Участок входит в состав шахты "Заречная", которая находится в конкурсном производстве. "Полысаевская" с лета 2018 года выводит шахту из кризиса.

В начале июля работники трех шахт – "Алексиевская", "Заречная" и "Октябрьская" жаловались на задержку заработной платы. По словам сотрудников, деньги в полном объеме не выплачивали четыре месяца.

Ранее стало известно, что в Кузбассе сразу несколько предприятий приостановили добычу угля энергетических марок. На этот шаг компании пошли из-за падения цен на этот вид топлива и низкой пропускной способности железнодорожного транспорта в восточном направлении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG