Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области из-за флешмоба о космосе завели дело о пропаганде нацизма


Юрий Гагарин перед полетом в космос

На активиста из Кузбасса Дмитрия Миропольцева завели административное дело о пропаганде или публичной демонстрации нацистской символики. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам Миропольцев.

По его словам, дело завели из-за публикации в соцсети ВКонтакте фотографии, на которой изображены участники флешмоба "Покорение космоса", состоявшего в Пензе три года назад и приуроченного к 55-летию со дня первого полёта человека в космос. Участники выстроились в форме цифр 55, которые "при определенном ракурсе" похожи на нацистский символ. "Это заказное политическое преследование, обусловленное последними событиями со мной. Например, дом мне подожгли, когда я в Верховном суде обжаловал областной закон об отмене прямых выборов мэров. Областники перерыли мою страницу ВКонтакте и не нашли ничего лучше, чем наказать экстремистской статьей за фото про 55 лет полёта Гагарину", - сообщил Миропольцев.

В августе неизвестные попытались сжечь дом Миропольцева, перед этим активиста избили. Миропольцев уверен, что это связано с его антикоррупционными расследованиями.

Юрист Дмитрий Миропольцев известен в регионе попытками добиться отмены состоявшихся выборов главы Новокузнецка из-за нарушений при регистрации действующего мэра города Сергея Кузнецова в качестве кандидата.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG