Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске на два месяца арестован охранник колледжа, где студент устроил стрельбу


Благовещенский городской суд на два месяца арестовал охранника частного охранного предприятия "Сириус-А" Олега Ермолова. Он находился на посту в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, когда студент устроил стрельбу, сообщило агентство РИА Новости.

Ермолов будет находиться под стражей до 14 января 2020 года. Его обвиняют по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Ермолов ранее судим за особо тяжкое преступление, у него двое малолетних детей. Его адвокат сообщила в суде, что ему необходимо провести операцию на сердце.

"Я не считаю себя виновным, я сделал все от меня зависящее, вывел людей, вызвал МЧС. Я даже по сути не являюсь охранником, у меня нет удостоверения", – сказал Ермолов в зале суда.

По данным следствия, студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете. Руководитель Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин сообщал, что Ермолов проходил по временному документу, разряда об охранной деятельности не имел, не был оформлен должным образом.

16 ноября суд арестовал на два месяца гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко. Он обвиняется по той же статье, что и Ермолов. По версии следствия, директор охранного предприятия допустил к охране здания колледжа сотрудника, не имевшего разрешения на охранную деятельность.

  • 14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.​

UPD. 19 ноября защита подала жалобу на арест гендиректора охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко. Апелляцию на избранную меру пресечения Амурский областной суд должен рассмотреть за 10-14 дней.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG