Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске директор колледжа, где произошла стрельба, уволился


Директор колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Виктор Петухов, где 14 ноября студент устроил стрельбу, уволился. Об этом сообщают местные и федеральные СМИ со ссылкой на свои источники. Также, по данным "Интерфакса", свой пост покинул заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов, который курировал вопросы среднего и среднего профессионального образования.

При этом, по информации из региональной администрации, руководитель колледжа и профильный чиновник ушли не по собственному желанию, а были уволены. Источник "Амур.инфо" утверждает, что увольнения связаны со стрельбой в образовательном учреждении. Таким образом власти региона "сделали организационные выводы".

14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Даниил Засорин устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.

На охранника и генерального директора охранного предприятия, которое обслуживало колледж, завели уголовное дело. Они находятся под арестом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG