Ссылки для упрощенного доступа

Главу реготделения "Партии роста" Алтайского края отправили в отставку из-за участия в митингах


Андрей Крылов

Руководство "Партии роста" лишило полномочий главу отделения в Алтайском крае Андрея Крылова за несогласованное с политсоветом участие в митингах. Его обвиняют в "имиджевом уроне" для партии.

Заместитель председателя "Партии роста" Сергей Демин рассказал об отставке Крылова изданию "Банкфакс".

«Ситуацию с алтайским отделением мы рассматривали несколько месяцев. За три года работы в качестве председателя регионального отделения Крылов не сумел добиться регистрации на выборах ни одного партийного кандидата, даже на муниципальном уровне. Все его многочисленные суды по результатам губернаторских выборов, участие в не согласованных с федеральным политсоветом митингах принесли партии имиджевый урон, и больше ничего. Есть методы политической борьбы, которые неприемлемы ни для одной уважающей себя партии, тем более нашей", – заявил Демин.

Сам Крылов сообщил, что в региональном отделении информации о таком решении руководства партии нет. Он добавил, что сам уходит из "Партии роста", считая такое решение "предательством командования".

"Я Крылов Андрей, экс-председатель регионального отделения в Алтайском крае "Партии роста", выхожу из "Партии роста", и сегодня я написал об этом соответствующее заявление. Решение о моем снятии "по просьбе представителей власти" изумляет. Факт решения, о котором я и мои однопартийцы узнали через анонимный Telegram-канал некого журналиста, весьма близкого к руководящим структурам края, просто омерзителен. Откуда у него это решение, которого нет ни у меня, ни на официальном сайте партии, ни у юриста головного офиса партии в Москве? Как и через какие каналы оно могло к нему попасть? Это расценивается мной как предательство командования и никак иначе. В протест этому все руководимое мной отделение, а это 40 человек, солидарно вышли из рядов партии. Ящик с партийными атрибутами и документы высланы в Москву на адрес президиума партии", – заявил Крылов.

30 июня Крылов участвовал в митинге за права жителей аварийных домов. В декабре 2018 года бывший кандидат на пост главы региона от "Партии роста" Андрей Крылов через суд пытался отменить результаты прошедших в сентябре губернаторских выборов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG