Ссылки для упрощенного доступа

СК ищет свидетелей возможных издевательств на студентом-стрелком из Благовещенска


Благовещенск

Следственный комитет по Амурской области начал проверку информации о травле и издевательствах над студентом Даниилом Засориным из Благовещенска, который устроил стрельбу в колледже. Как сообщается на сайте ведомства, следствие проверяет все возможные версии для понимания мотивов подростка.

В том числе проверяются сообщения в интернете о том, что Засорин стал жествой системной травли и насилия, а также, что он устроил стрельбу в качестве мести за насилие над его знакомой.

Ранее сообщалось, что призывная комиссия знала, что у Засорина имеется склонность к суициду, но никуда не направила информацию об этом.

14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Даниил Засорин устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.

На охранника и генерального директора охранного предприятия, которое обслуживало колледж, завели уголовное дело. Они находятся под арестом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG