Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине полиция задержала съемочную группу по заявлению мэра Охи


Город Оха в Сахалинской области

Полицейские задержали съемочную группу гостелерадиокомпании "Сахалин" во время работы в Охе. Журналист и оператор, делая сюжет о благоустройстве города, сняли дом главы городского округа Сергея Гусева. Мэр вызвал полицию, заявив, что журналисты напугали его жену, сообщило издание skr.su.

По словам корреспондента Евгения Музыченко, съемочная группа приехала в Оху по просьбе местных жителей, недовольные ходом благоустройства. По совету жителей они сняли и дом, где живет мэр. Полицейские встретили съемочную группу у гостиницы и доставили в отделение. После дачи объяснений их отпустили.

По словам Музыченко, полицейские сообщили, что Гусев написал заявление и попросил задержать съемочную группу. Он это сделал после звонка жены, которая рассказала супругу, что журналисты якобы заглядывают в окна и расспрашивают у соседей про имущество мэра.

"Сергей Гусев активно выкладывает в соцсетях записи с камер видеонаблюдения. Там видно, что мы не нарушаем никаких границ. Стоит дом на четыре семьи, он огорожен забором. Мы за него не заходили. Рядом – пристройка, но границы владения никак не обозначены, забора нет. Но ни оператор, ни я не заглядывали в окна, в двери не стучали. Напугать супругу мэра я никак не могла", – объяснила журналистка.

В своем Telegram-канале Сергей Гусев предположил, что журналист пытался найти у его дома "жареные новости". "Вдруг они осматривали и снимали мой дом с целью дальнейшего ограбления", – передает слова мэра издание.

  • В марте главный редактор газеты "Сахалинский нефтяник" Анна Чуракова в открытом письме мэру Охинского городского округа Сергею Гусеву обвинила чиновника в травле, преследовании в отношении себя, грубом и некомпетентном поведении с подчиненными.
  • В ноябре заместитель главного редактора газеты "Сахалинский нефтяник" Ирина Лукоянова попала под сокращение. Она заявила, что причиной увольнения является недовольство ею местных чиновников.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG