Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирск: следователи ищут группу подростков, избивающих сверстников


В Новосибирске следователи проводят проверку по факту избиения группой подростков несовершеннолетних, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства. Видео с кадрами избиений опубликованы в соцсетях.

В местное издание "НДН.инфо" обратилась жительница с просьбой помочь найти подростков, уже год избивающих школьников в Калининском районе Новосибирска. Они также вымогают у сверстников деньги и телефоны. Подростки говорят, что принадлежат к неформальному молодежному движению АУЕ (арестантский уклад един), сообщило издание. Видео со сценой избиения опубликовано во "ВКонтакте".

"На одном из видео мальчишку пинают с размаху ногой по лицу. Насколько нам известно, мальчик получил перелом челюсти и носа. На другом пинают в грудную клетку. Ребенок задыхался. И это видно на видео. Есть еще информация, что бьют головами о поребрик. Ищут помладше и послабее, трясут и вымогают деньги. Длится уже год, если не больше", – рассказала изданию жительница.

По ее словам, мать одного из пострадавших обратилась в полицию, но там ей посоветовали решать проблему самим.

  • Весной 2019 года группа подростков в Барабинске Новосибирской области под надуманным предлогом провоцировала конфликтные ситуации с несовершеннолетними, после чего избивала их. Все происходящее они снимали на мобильный телефон и размещали в социальных сетях. В июне региональный Следственный комитет сообщил, что трое подростков пойдут под суд за издевательства над сверстниками.
  • В сентябре троих подсудимых суд признал виновными в причинении побоев и легкого вреда здоровью четырем сверстникам. Их приговорили к обязательным работам на сроки от 100 до 130 часов, возмещению морального вреда на общую сумму 90 тысяч рублей и возмещению расходов на адвоката в 21 тысячу рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG