Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске экологический форум открылся на фоне "черного неба"


Смог в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс открыл Енисейский экологический форум несмотря на режим "черного неба", который ввели в городе из-за неблагоприятных условий в атмосфере. Об этом сообщает пресс-служба главы края.

Усс осмотрел выставку передовых технологий, которые используют ведущие предприятия края для снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Губернатор отметил, что сейчас основной причиной загрязнения воздуха в столице края является автотранспорт, а не крупные промышленные предприятия, как было ранее.

В Красноярске и Минусинске 27 ноября ввели режим "черного неба". В городах ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в воздухе, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Красноярске режим первой степени опасности продлен до 19 часов, в Минусинске - до 18 часов 27 ноября.

Режим неблагоприятных метеоусловий первой степени обязывает промышленные предприятия снизить выбросы на 15-20%, а также вводит запрет на пылящие работы, погрузку угля и ремонт газоочистного сооружения.

В Красноярском крае часто вводят режим "черного неба" - последний раз это произошло в феврале. В июле 2019 года, когда Красноярск заволокло дымом от масштабных лесных пожаров, исполняющий обязанности главы Среднесибирского управления гидрометцентра Сергей Сережкин упрекнул коллег из других регионов в якобы незаконном введении режима "черного неба". В Красноярске режим НМУ так и не был объявлен, несмотря на требования жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG