Ссылки для упрощенного доступа

Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем завершено


Трансграничный мост между Россией и Китаем

В Приамурье завершено строительство первого трансграничного моста между Россией и Китаем. Об этом сообщает издание "РБК".

Двухполосный мост протяженностью в 1080 метров через реку Амур соединил российский город Благовещенск и китайский город Хэйхэ. Каждая из стран построила по 540 метров дорожного полотна со своей стороны. Соглашение о возведении моста Россия и Китай подписали почти 25 лет назад - в 1995 году, строительство началось почти три года назад - в декабре 2016 года, сообщает "Интерфакс". В эксплуатацию мост будет введен только весной 2020 года.

В июле четыре пролета временного рабочего моста с находившимся на нем строительным краном рухнули в Амур из-за паводка на месте строительства мостового перехода между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян. Резкий подъем воды не позволил убрать строительный кран. Людей с подтопляемых площадок эвакуировали вовремя, никто не пострадал.

В феврале 2018 года генподрядчик строительства российской части трансграничного моста через Амур – компания "Мост" – объявил об отставании в работах на четыре месяца. Подрядчик заявил, что строительство затянули не "предусмотренные проектом обстоятельства, возникшие при установке одной из опор". Тогда чиновники сообщили, что вместо июня 2018 года мост будет введен осенью.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG