Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье шестеро пострадавших в ДТП – в тяжелом состоянии


Место смертельного ДТП в Забайкалье

Шестеро пострадавших в аварии с пассажирским автобусом в Забайкалье - в тяжелом состоянии, сообщили редакции Сибирь.Реалии в министерстве здравоохранения края.

Из Нерчинской, Шилкинской и Сретенской больниц 17 человек из числа 21 пострадавшего в ДТП 1 декабря транспортировали в больницы Читы, сообщили в министерстве. "Четверо пациентов - в реанимации краевой больницы в Чите, в стабильно тяжелом состоянии. Остальных госпитализировали в профильные отделения - состояние средней степени и удовлетворительное", - сообщили в министерстве. Кроме того, в тяжелом состоянии - мужчина в Шилкинской больнице и женщина в Нерчинской больнице. Бригада центра медицины катастроф сегодня вылетит в медучреждение для транспортировки пациентки, если позволит ее состояние. Еще двое пострадавших в Шилке - в удовлетворительном состоянии и от госпитализации в Читу отказались.

2 декабря в Забайкалье в рамках дела о смертельной аварии автобуса задержан предприниматель, который организовал перевозку. В его доме и офисе прошел обыск. В экстренных службах региона заявили, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу, который занимается туристическими поездками. Сообщалось, что в 2019 году Ространснадзор трижды проверял Пнева и находил нарушения. Обыски также прошли в краевых ГИБДД и управлении Государственного автодорожного надзора. Возбуждены уголовные дела о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и о халатности.

1 декабря, пассажирский автобус Сретенск - Чита с высоты 9-12 метров упал с моста в реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек. В Забайкальском крае объявили траур. По предварительным данным, причиной катастрофы стало лопнувшее колесо. Из-за него водитель не справился с управлением, автобус пробил ограждение моста и упал в реку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG