Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске суд оштрафовал ЧОП из-за стрельбы в колледже


Арбитражный суд Амурской области оштрафовал на 100 тысяч рублей компанию "Сириус-А", которая охраняла колледж, где студент устроил стрельбу, сообщило агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

Прокурор Благовещенска обратился в суд с заявлением о привлечении компании "Сириус-А" к административной ответственности за то, что она вела свою деятельность с грубым нарушением требований, предусмотренных лицензией.

У охранника в колледже Олега Ермолова не было удостоверения охранника и личной карточки. Прокуратура считает, что охранная компания в данном случае осознавала, что допускает нарушения.

Представитель защиты Андрей Иванов заявил, что охранник колледжа не мог предотвратить случившегося, так как оружие студент пронес скрытно. "Прямой связи между произошедшим и отсутствием документов нет", – заявил Иванов.

Суд посчитал, что административное нарушение было и оштрафовал компанию. Сторона защиты намерена обжаловать это решение.

  • 14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Даниил Засорин устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.
  • На охранника и генерального директора охранного предприятия, которое обслуживало колледж, завели уголовное дело. Они находятся под арестом.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG