Ссылки для упрощенного доступа

Республика Алтай – на третьем месте экологического рейтинга


Республика Алтай

Выше всех сибирских регионов в экологическом рейтинге России по итогам осени оказалась республика Алтай, занявшая третье место. В конце списка – Иркутская область, сообщает общественная организация "Зеленый патруль".

На первом месте экорейтинга стоит Тамбовская область, на втором - Белгородская. В топ-10 из числа сибирских и дальневосточных регионов также попали Алтайский край (4 место) и Магаданская область (6 место).

В топ-10 с конца списка, помимо Приангарья, попали республика Бурятия (75 место), Омская область (79 место), Красноярский край, Забайкалье и Якутия (80, 81 и 82 места соответственно).

  • Летом 2019 года в Сибири произошли одни из самых мощных лесных пожаров. Дым от них достигал территории США и Канады. Российские власти долгое время отказывались тушить очаги возгорания, заявляя, что опасности населённым пунктам нет и тушить огонь – экономически невыгодно. В Россельхознадзоре ущерб от лесных пожаров в России оценили в 7 миллиардов рублей. На момент публикации этих цифр в Сибири ещё горели миллионы гектаров леса.
  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG