Ссылки для упрощенного доступа

Медведев распорядился создать территорию опережающего развития в Тулуне


Наводнение в Тулуне, июль 2019 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Тулуне, одном из наиболее сильно пострадавших от наводнения городов Иркутской области, сообщили на сайте правительства. В моногороде планируется создать свыше 650 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в 1,5 миллиарда рублей.

Медведев заявил, что правительство оказывает "непростому городу" Тулун поддержку в борьбе с последствиями наводнения, но следует развивать местную экономику, чтобы к 2029 году моногород перестал зависеть от градообразующего предприятия – компании "Востсибуголь".

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко, недавно ушедший в отставку, просил присвоить Тулуну статус ТОР. Его идею поддержал Фонд развития моногородов.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.
  • Жители затопленного города Тулун заявили об отказах в компенсациях жителям верхних этажей пострадавших домов. Сами пострадавшие от наводнения сообщили редакции Сибирь.Реалии о невыплатах даже разовых компенсаций в 10 тысяч рублей после выигранных судов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG