Ссылки для упрощенного доступа

В Омске полиция не нашла экстремизма в словах матери о травле сына


Полиция по итогам проверки не нашла экстремизма по отношению к учителям в словах жительницы Омска Натальи Граф, ранее заявившей о травле в гимназии. Об этом Граф написала на своей странице в Facebook.

В УМВД сообщили, что отказывают в возбуждении уголовного дела, так как в словах Натальи Граф нет "высказываний, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам пола, расы, национальности, языка происхождения, отношения к религии, а также по принадлежности какой-либо другой группе".

В августе на мать школьника, журналиста "Российской газеты" Наталью Граф после конфликта с педагогами местной гимназии №62 подали заявление в прокуратуру представители юридически несуществующей организации "Родительский комитет "Росток". Граф обвинили в том, что она "пропагандирует оружие", "демонстрирует явно экстремистские наклонности", а также "разжигает ненависть" и "распространяет ложную информацию". Анонимное заявление, которым активно занимался Центр по противодействию экстремизму МВД Омской области, поступило сразу после конфликта Натальи Граф с педагогом в школе.

Конфликт начался, когда Граф пожаловалась на травлю сына со стороны педагогов. По ее словам, мальчик отказался убирать снег из-за плохого самочувствия, после чего классная руководительница грубо отчитала ребенка на уроке физкультуры. Из-за постоянного стресса у мальчика развилась тахикардия и головная боль.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG