Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске задержан полицейский, ареста которого требовали на пикете против наркоторговли


В Иркутске задержан сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Иркутской области Дмитрий Пашков. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила помощник судьи Самцовой Светлана Латышева, подтвердив, что 26 декабря суд примет решение о санкции в его отношении. Организаторы пикетов против наркоторговли и полицейских, "крышующих" дилеров, уверены, что его арест повлияет на уголовное дело их родственников, ранее задержанных из-за борьбы с наркоторговцами.

В пресс-службе МВД по Иркутской области и Следственном комитете региона отказались оперативно прокомментировать сообщения о задержании полицейского – редакция направила в ведомства запросы. По данным иркутского правозащитника Дмитрия Дмитриева, задержание Пашкова произошло в рамках дела о мошенничестве и связано с делом адвоката Кирилла Константинова, который был задержан ранее.

Ранее организаторы пикетов против наркоторговли и полицейских, которые "крышуют" дилеров, не раз заявляли о том, что уголовное дело на их родственников - Ровшана Алиева, Илью Батурина, Дмитрия Кулагина и еще 4 жителей Иркутска – о создании банды было сфальсифицировано из-за их борьбы с дилерами Топкинского района. В октябре семерым активистам из Иркутска, которые боролись с распространителями наркотиков в одном из неблагополучных районов города, суд продлил содержание под стражей еще на три месяца, до января 2020 года. "Накануне Ровшану продлили содержание под стражей до апреля 2020 года. Это будет уже 3 (!) года, как он и остальные ребята сидят в изоляторе по ложному обвинению в похищении людей. Конечно, я уверена, что арест Пашкова приведет к тому, что обвинения будут сняты. В фальсификации дела он ведь активно участвовал – проводил задержания, привозил на следственные действия "свидетелей", которые путаются в датах и фактах", - сообщила редакции Сибирь.Реалии жена Ровшана Алиева Анастасия Любезных.

В апреле жители Иркутска вышли на пикет против бездействия Следственного комитета, полиции и прокуратуры по отношению к наркоторговцам. Участники протеста назвали работу ведомств в этом направлении неэффективной и коррумпированной. Жены задержанных тогда рассказывали о жестоком обращении с их мужьями. Одной акцией родственники не планировали ограничиваться. Но администрация Иркутска больше не разрешает проводить им пикеты в центре города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG