Ссылки для упрощенного доступа

Задержанного на пикете в Москве активиста из Новокузнецка поместили в психбольницу


Игорь Горланов

Новокузнецкого активиста Игоря Горланова задержали на одиночном пикете в Москве и принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу. Об этом сообщило издание "ОВД-инфо" со ссылкой на редактора портала "Гулаг-Инфо" Алексея Ермакова.

По словам Ермакова, 27 декабря Горланов вышел к администрации президента в Москве с одиночным пикетом в поддержку политзаключенных. Там к нему подошли полицейские. Врач психиатрической больницы имени П. Б. Ганнушкина рассказал Ермакову, что якобы Горланов не мог объяснить, что он делает у администрации президента и как он вообще там оказался, а также вел себя агрессивно и неадекватно. Это врачу заявили полицейские. После этого они отвезли Горланова в психиатрическую больницу.

Врач в разговоре с Ермаковым отметил, что активист в больнице тоже ведет себя агрессивно, отказывается от лечения и еды.

Врач добавил, что Горланова планируют поместить на принудительное лечение до февраля, затем отправят в такую же больницу Новокузнецка.

По словам Ермакова, суд прошел на территории больницы, на нем Горланову слова не дали. По данным Горланова, его продержат в больнице еще около месяца.

  • В июле полиция оштрафовала Горланова на 30 тысяч рублей, признав его виновным по статье о неуважении к власти из-за публикации на его странице в соцсети новости о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве. Картыжев стал первым, кого оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за поста с фразой "Путин – сказочный *******".
  • В октябре на Горланова завели административное дело по той же статье: сирота выложил видео, во время съемки которого разорвал издание Конституции России в знак протеста из-за отсутствия жилья.
  • 27 сентября Центральный районный суд обязал администрацию Новокузнецка выделить Горланову благоустроенное жилье.
  • В ноябре 2019 года мэрия Новокузнецка выделила квартиру сироте Игорю Горланову, шесть лет добивавшемуся исполнения закона.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG