Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе заведено дело за издевательства над заключенными в СИЗО


В Кемеровской области возбуждено уголовное дело после публикации в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники СИЗО №4 в Анжеро-Судженске избивают и унижают заключенных. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уголовное дело заведено по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

На место предполагаемого преступления выехала следственная группа, которая установила личности части сотрудников, принимавших участие в избиении. Также установлены личности заключенных, которые подверглись избиению. Сотрудники СИЗО № 4 допрошены. В этот день в СИЗО также работали сотрудники ЛИУ-21 (лечебно-исправительного учреждения) города Тайги. В настоящее время устанавливаются их личности. В ближайшее время будут проведены следственные действия с участием администрации СИЗО № 4 и ЛИУ -21, отмечается в сообщении ведомства.

  • 2 января видеофайлы из видеоархива СИЗО №4 ГУФСИН по Кемеровской области поступили на горячую линию Gulagu.net. Один из них опубликован.На записи видно, что сотрудники ФСИН со словами: "Кто не успеет – остается", – требуют от заключенных выйти из камеры №17. Из помещения выходят друг за другом шесть человек, их бьют по головам и выстраивают лицом к стене. Слышен лай собаки. Сотрудники требуют, чтобы заключенные держали руки ладонями наружу. Затем начинают обыск.
  • Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин направил главам правоохранительных структур заявление о пытках в СИЗО. Он потребовал провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении сотрудников и руководства СИЗО, а также установить всех пострадавших от незаконных действий сотрудников и взять их под государственную защиту.
  • 3 января пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что сотрудники, причастные к издевательствам над заключенными в СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG