Ссылки для упрощенного доступа

Глава реготделения "Единой России" в Бурятии подал в отставку из-за ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка


Глава "Единой России" в Бурятии Баир Жамбалов подал в отставку с поста секретаря республиканского отделения партии из-за расследования смертельного ДТП, в котором его автомобиль сбил 17-летнюю девушку. Об этом сообщило издание "Номер один" со ссылкой на достоверные источники.

По информации издания, Баиру Жамбалову предложение уйти с поста поступило из центрального аппарата "Единой России" еще 6 января, но тогда он отказался.

Позже глава Бурятии Алексей Цыденов Жамбалову рекомендовал на время следствия приостановить полномочия секретаря политсовета "Единой России".

  • По существующей версии, 5 января около 18 часов бизнесмен Галуст Пилосян, управляя автомобилем Жамбалова марки "Тойота Ленд Круизер Прадо", возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Жамбалов отдыхал вместе с бизнесменом, но на обратном пути они якобы поменялись машинами. Возле села Батурино Пилосян на большой скорости сбил местную жительницу, переходившую дорогу. После ДТП он скрылся с места происшествия, но через несколько часов сам пришел в полицию. Пострадавшая от полученных травм скончалась.
  • 9 января суд Улан-Удэ оставил на свободе Пилосяна, который признался в смертельном ДТП.
  • 11 января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девушки в ДТП в Бурятии, которая была сбита машиной, принадлежащей Жамбалову.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG