Ссылки для упрощенного доступа

Власти Бурятии объявили награду за видео смертельного ДТП у Батурино


Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов объявил награду за видео с места ДТП в Батурино, которое могло бы стать уликой. Местные жители уверены, что здесь глава местных единороссов насмерть сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места аварии.

Он призвал ускорить следствие по ДТП. "Дал поручение предусмотреть оплату 100 тыс. руб. всем, кто представит запись с видеорегистратора, на участке дороги от Гремячинска до Турунтаево, на которой будет видно водителей Туарега или Прадо, причастных к данному ДТП. Прошу водителей, проезжавших в это время по данному участку дороги, откликнуться”, - написал Цыденов на своей странице в Facebook. По словам главы Бурятии, в ближайшее время подробности появятся на сайте регионального правительства и следственного управления.

ДТП в Батурино произошло 5 января. 17-летняя Галина Бурчевская, сбитая джипом, погибла на месте. Вскоре был задержан предприниматель Галуст Пилосян, однако Следственный комитет проверяет и политика Баира Жамбалова. По предположению следствия, именно он мог быть за рулем авто. Сам Баир Жамбалов сообщил, что перед ДТП они с Пилосяном поменялись машинами, возвращаясь с отдыха за городом.

Вскоре Жамбалов сложил полномочия лидера регионального отделения "Единой России". В Улан-Удэ прошли пикеты, местные жители требуют добиться справедливого наказания для политика, в вине которого уверены.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG