Ссылки для упрощенного доступа

Жители Бурятии требуют честного расследования смертельного ДТП


На акции памяти погибшей в смертельном ДТП Галины Бурчевской

Жители Бурятии вышли 13 января на площадь Советов в Улан-Удэ на акцию памяти 17-летней девушки, погибшей в ДТП 5 января, сообщила редакции Сибирь.Реалии ее организатор активистка Дора Хамаганова. Пикетчики требуют честного расследования, поскольку сомневаются, что за рулем внедорожника вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, сбившего Галину Бурчевскую у села Батурино, действительно находился знакомый политика - бизнесмен Галуст Пилосян.

Хамаганова предложила в соцсетях выйти в 9-й день после трагической гибели Галины на пять минут со свечами на центральную площадь Улан-Удэ – в итоге в центре города собралось около 7 человек со свечами и плакатами. По словам Хамагановой, родные погибшей обратились к ней на утро после ДТП после того, как выяснилось, что в смертельном ДТП замешан "второй человек республики". "Возмущает чудовищная ложь, которую распространяют. Требую найти и наказать по всей строгости закона настоящего убийцу", - заявила Хамаганова. По словам активистки, после того, как она начала требовать честного расследования ДТП, анонимные пользователи в соцсетях начали массово обвинять ее в "проплаченных обвинениях."

На прошлой неделе глава "Единой России" в Бурятии Баир Жамбалов подал в отставку с поста секретаря республиканского отделения партии из-за расследования смертельного ДТП, в котором его автомобиль сбил 17-летнюю девушку. По информации издания, Баиру Жамбалову предложение уйти с поста поступило из центрального аппарата "Единой России" еще 6 января, но тогда он отказался. Позже глава Бурятии Алексей Цыденов Жамбалову рекомендовал на время следствия приостановить полномочия секретаря политсовета "Единой России".

  • По существующей версии, 5 января около 18 часов бизнесмен Галуст Пилосян, управляя автомобилем Жамбалова марки "Тойота Ленд Круизер Прадо", возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Жамбалов отдыхал вместе с бизнесменом, но на обратном пути они якобы поменялись машинами. Возле села Батурино Пилосян на большой скорости сбил местную жительницу, переходившую дорогу. После ДТП он скрылся с места происшествия, но через несколько часов сам пришел в полицию. Пострадавшая от полученных травм скончалась.
  • 9 января суд Улан-Удэ оставил на свободе Пилосяна, который признался в смертельном ДТП.
  • 11 января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девушки в ДТП в Бурятии, которая была сбита машиной, принадлежащей Жамбалову.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG