Ссылки для упрощенного доступа

Кот Виктор из Приморья худеет, чтобы улететь в Казань


Кот Виктор из Владивостока на борту самолета

Кота Виктора из Владивостока, которого не пускали на борт самолета из-за двух "лишних кило", пригласил в Казань глава госкомитета Татарстана по туризму. Для этого полета Виктору придется похудеть еще на 1,5 килограмма, сообщил редакции Сибирь.Реалии хозяин кота Михаил Галин.

Михаила и Виктора в Казань пригласил председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщивший, что "коты здесь не только не "багаж", но и целая история". Чиновник пообещал, что татарстанский туроператор купит гостям самые удобные билеты. Однако позже выяснилось, что на маршрутах из Приморья до Татарстана работают только авиаперевозчики с теми же ограничениями по весу. Поэтому коту Виктору нужно похудеть еще на 1,5 килограмма, чтобы "вписаться" в нормативы и полететь в салоне. По словам Галина, кот уже похудел на 500 граммов и сейчас весит 8 кило.

"Гостеприимные авиалинии Татарстана до Владивостока, к сожалению, не летают. В министерстве мне уже сообщили, что татарское гостеприимство не имеет срока годности - ждать нас будут в любое время", - смеется Галин. Диету, по словам хозяина, Виктор переносит спокойно. Напомним, раньше Михаил заявлял, что коту не требуется похудение, так как он не толстый, а крупный из-за особенностей породы.

В ноябре прошлого года Михаила Галина, возвращавшегося домой во Владивосток с котом Виктором из Риги с пересадкой в аэропорту Шереметьево, сотрудница "Аэрофлота" заставляла сдать питомца в багаж из-за "перевеса". Им пришлось сняться с рейса и купить новые билеты бизнес-класса, а также пойти на небольшую хитрость - при повторном взвешивании приморского кота подменили на московскую кошку Фиби, которая прошла норму авиакомпании. По словам Галина, кот стал очень плохо переносить перелеты, за его состоянием нужно постоянно следить – по этой причине сдать Виктора в багажное отделение на целых 8 часов он не решился.

XS
SM
MD
LG