Ссылки для упрощенного доступа

Художник из Новосибирска пишет картину под названием "Аятолла Путинеи"


Художник из Новосибирска Константин Еременко пишет картину с рабочим названием "Аятолла Путинеи". По его словам, идея произведения пришла к нему во время трансляции послания Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает "Агентство новостей ТВ2". Он отметил, что это аллюзия к тому, что Россия "косплеит Иран".

"Во всем, начиная от насаждения религии, продолжая безумным количеством силовиков, коррупцией, воинственной риторикой и заканчивая копированием политического устройства. <…> Стараемся это делать вплоть до мелочей", - говорит Еременко.

При этом он отметил, что не смотрел телевизионную трансляцию послания, но читал краткий пересказ. Сразу после он решил нарисовать картину, поскольку понял "нет времени на раскачку". Художник сразу сделал эскиз и на следующий день перевел его на "холст".

Автор картины пока не уверен насчет названия "Аятолля Путинеи" и возможно в ходе работы над картиной оно изменится.

Ранее Константин Еременко написал потрет якутского шамана Александа Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина" в сентябре, а также картину "Поединок Золотова с Навальным". Он также заявлял о создании партии "Последняя Россия". Его работы можно увидеть в музее современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге.

15 января 2020 года президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил изменения в Конституцию, радикально меняющие политическую систему страны. После этого правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. Президент предложил перераспределить властные обязанности в пользу парламента и Государственного совета, в данный момент не имеющего никаких реальных полномочий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG