Ссылки для упрощенного доступа

Главой госкорпорации развития Приангарья стал оценщик жилья пострадавших от наводнения


Артем Романчугов

Пост директора Корпорации развития Иркутской области займет Артем Романчугов, директор компании, оценивавшей жилье пострадавших от наводнения. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе правительства региона.

Акционерное общество "Корпорация развития Иркутской области", учрежденное правительством региона, ранее возглавлял Виктор Кондрашов, депутат Заксобрания региона, бывший вице-губернатор области и экс-мэр Иркутска. Романчугов до недавнего времени работал исполнительным директором "Лаборатории цифровых технологий проектирования". Согласно данным сайта госзакупок, застройщик выигрывал подряды на обследование многоквартирных домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Фирма в марте 2018 года была учреждена "Корпорацией развития Иркутской области" и компанией "Сибинвестгрупп", которой владеет Марина Романчугова.

Жители пострадавших от наводнения городов и поселков в Приангарье регулярно жалуются на некачественную оценку жилья. По словам мэра Нижнеудинска Александра Путова, подрядчик, заключивший с администрацией контракт на 15 млн рублей для инструментального обследования домов, не привез ни одного собственного специалиста, наняв в Нижнеудинске некомпетентных рабочих. Начальник отдела госзакупок администрации Нижнеудинска Дарья Малиновская сообщила, что вместо специалистов с приборами, к примеру, измеряющими влажность в помещении, в дома пострадавших ходят обычные горожане с фотоаппаратами.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали более 40 тысяч человек. До сих пор числятся пропавшими без вести шесть местных жителей. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.
  • Во время второй волны наводнения пострадали 58 населённых пунктов, в них подтопило 1,9 тысячи домов, где проживает 5,4 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG